На закате дня

На закате дня распускались лилии,
В перламутре снов просыпалась ночь,
Ты родишься вновь в мире обетованном
И найдёшь свой путь из тюрьмы домой.
В вечности сомнения был услышан крик,
Снова к возрождению поверни свой лик
И в туманах бренности, поиграв с судьбой,
Разум твой воскреснет воплоти иной.
Расскажи им притчу о былых веках
И открой им душу, посетив сердца.
Что тебе отмерено, знает только он -
Солнце в дни затмения выжигает боль.
Может быть осмыслить не дано слова
Только всё равно примет их душа…


Рецензии