Первая любовь

За прошлым тянется рука,
Берёт бумаги жёлтый лист...

И вот уже из далека
Звучит мальчишки дерзкий свист...
- Буду любить тебя всегда
И каждый день писать тебе!

Я не поверить не могла,
Душа откликнулась! Ко мне
Как первый снег, любовь пришла!
И поцелуем долгим он
Скрепил на многие года
Две наши жизни под мостом.

Дрожа листочком на ветру,
Я в первый раз на снег гляжу:
Какая чистая страна!
Лететь! Но, что же я дрожу?

От ветки рук не оторвать,
Страшит незнанье впереди.
Но чистый снег рождает страсть...
Вот ветка дёрнулась: - Лети!

И мне б танцуя, не спеша
Спуститься в вальсе под луной...
Да, ведь, стрелу не удержать
Натянутою тетивой!

И я стремглав бросаюсь в снег,
Что он колюч, не разобрав,
От счастья тонет тихий смех
В его холодных покровах...
       ~  ~   ~
Другие жёлтые листы
Ложатся на руки ко мне...

Страданье, горе и печаль
Звучат тихонько вдалеке.

И, почему-то, больно грудь
Сдавила память о былом...
Я до сих пор ещё несу
Его насмешку за мостом.


Рецензии
Томительно грустное стихотворение, но спасибо Вам, что прочитал его. Я стал богаче на этот стих. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   25.06.2010 02:09     Заявить о нарушении
спасибо, Станислав, за теплые слова.
нам всё дано в этой жизни для нашего душевного богатства.
ваша ПМ

Пелагея Мора   25.06.2010 22:22   Заявить о нарушении