Вечной памяти Алексею Денисову

Вечной памяти
              Алексею Денисову.

         Тебе - двадцатьпять.
Ты встал и лег в солдатский ряд:
Тех времен,когда опять,-
Москвою завладеть хотели.
Ну кто же?!,мог из тех солдат,
                Подумать,
Что им - тебя Алеша -
                Придется -
В свой ряд принимать.
В тот ряд,откуда - ни взять.
В тот ряд,куда - ни отдать.
Но!Ты,Алеша!,- вместе с нами,
Награжденными посмертно,
Почетом славы.
Ты сожжен:
На Святейшей Могиле:
На Вечном Огне Памятника:
   ПОГИБШЕМУ СОЛДАТУ,
   ЖИЗНЬЮ СПАВШЕГО,-
И сегодняшнее поколение,-
                КОГДА-ТО.
Всем на изумление,
АЛЕША,
Вот как получилось:случилось:
Ты - погибший солдат -
Из того самого -
СЕГОДНЯШНЕГО
                ПОКОЛЕНИЯ.


Рецензии