Жизненный выбор
Мне иногда бывает жаль себя и жаль утраченные годы,
подчас, прожитые впустую и зазря
Но, ничего уж в этом не изменишь, увы,
прожить их заново нельзя
Так видно бог распорядился, судьба такая у меня
И остается лишь смириться с этим и жить,
не думая об этом про себя
Другой судьбы бог в этой жизни не подарит
И на другую жизнь рассчитывать не стоит на века
Живи и радуйся тому, что жизнь тебе отводит
И не жалей прожитые года,
других взамен уже, не будет никогда
Казалось бы, что все могло быть по другому,
а ты, пошел не по тому пути
Ошибочно был сделан выбор сразу,
еще в начале жизненной стези
Ведь сколько было с детства замыслов и планов, страсти,
амбиций дерзких и заоблачных мечтаний...
Но, все почти осталось позади в туманной юности
и «безрассудной» молодости нашей
столь быстро проходящей,
в потоке, суете и хаосе, неопытных еще, движений
А может, в жизни опыта, ума или удачи не хватило,
иль все с рожденья предначертано так было?
Нет, что-то здесь наверное не так,
тогда скажи мне, Боже! Как?
Ведь даже тем, кому судьбою был подарен и талант
и более богатый выбор, божий дар!
Теряются порой на жизненном пути, иль перепутье,
как маленькие дети в незнакомом месте,
растрачивая впустую богом данный дар...
А тем, кому бог выбора, иль таланта особого не дал,
цепляются бывает за единственно-возможный шанс
И в жизни добиваются успеха,
почти на "сто" использовав свой шанс,
как будто бог, им от рожденья это дал!
Так может в этом, и скрываются загадки и секреты,
всех наших тайн судьбы и путеводной нити?
И как же здесь так все закономерно:
Кто ограничен в выборе своем по жизни
и не бежит он от своей судьбы
Тот меньше времени и сил душевных
растрачивает на поиск, выбор своего пути
Все силы концентрируя на том,
а что ж реально он добиться может в жизни
И тут, становится так очевидно, судьбоносно:
Как можно раньше для себя
понять, что нравится тебе,
к чему душа лежит и в чем симпатия и миссия твоя
И не колеблясь выбрать цель всей жизни,
которую ты будешь добиваться дальше
на сложном жизненном пути...
Тогда твой мозг, душа и воля сольются вместе,
в бурную, стремительную реку,
как будто в ледоход весной
И потекут, ломая на пути преграды всюду,
навстречу к той заветной цели,
которую ты, поставил пред собой!
Так в жизни ты, всего добиться постепенно сможешь,
и не придется ни о чем жалеть
Когда твои иссякнут годы,
и будешь ты лежать на смертном одре,
И в лица близких и родных в последний в жизни раз смотреть...
Свидетельство о публикации №110050207015