Судьбы закон

Судьбы закон суров или мятежен,
И кто его узнает наперед,
Как океан изменчив и безбрежен,
Людей он к счастью, то от него ведет.
То даст свободу и любовь,
То вырвет жизнь, ее терзая,
То к счастью он возносит вновь,
То вновь его же разрушает.
То человека он ласкает,
Как нежной матери рука,
То в бездну вдруг его бросает,
От громкой славы свысока.
Судьбы закон суров и властен,
Он радость и горе несет,
И всякий ропот наш напрасен,
Не знаем мы, куда он нас ведет.
Так в годы юности мятежной,
Не знаем мы в беспечности своей,
Что океан судьбы безбрежной,
Готовит нам измену дней.
Не знаем мы среди мечты,
Мечты свободной и счастливой,
Что наши юные цветы,
Повиты лентой траура унылой.
Никто не знал: ни я, ни ты,
Ни Вы, что были вместе с нами,
Что от счастливой в юности мечты,
Придем мы к траурной печали.
Сердцу до боли жаль
Потерять дорогих друзей,
Судьба, сорви печаль,
Пусть Солнце засияет дней!
Пусть эти дни и годы
Рок играл нашей судьбой,
А теперь пускай вздохнут народы
Под Солнцем жизни дорогой.
Закон судьбы суров или мятежен,
Его никто не обойдет,
Как океан изменчив и безбрежен,
На роковых волнах он нас несет.

1946 год


Рецензии
В каждом поколении свой закон судьбы. А военное поколение защитников Родины, которые провели свою молодость в сражениях Второй мировой войны, кто был совсем юн, кто только познавал любовь, кто был раним, как же трудно было им преодолевать тяготы войны. Но стихи Алексея Ивановича, которые мне довелось почитать, передают светлое чувство нерастраченной любви, доброты, сострадания, сопереживания и веры в лучшее будущее.
Вечная Память Алексею Ивановичу.

Надежда Садова   16.04.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Это и есть Память..Спасибо!

Алексей Иванович Новожилов   17.05.2019 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.