Размышлизмы

Размышлизмы…

Жить было мне чуть скучновато, хоть вроде бы и сильный пол,
И обнаружил я ребята – в образовании прокол –
Решил повысить я культуру, хоть пару книжек прочитать,
Не просто так макулатуру, а с психологии начать…

Кто в жизни лидер, в чем причина, как разобраться, где ответ?
Мужчина я иль не мужчина? Как подымать авторитет?
Быть может лидер – тип врожденный, и от генетики крутой…
А слабый – бездарь обреченный, не вышел ростом и рябой…

Нет, гибнут все, тут без обмана, не лидер, лидер – суждено…
Когда волки едят барана – то им, уверен, все равно…
В животном мире есть уменье – от  силы – вовремя сбежать -
Но как же мне – хоть в сновиденьях – себя заставить уважать?

А кроме – есть еще работа, друзья, подруги и профком,
Аналогичные заботы - Чтоб не считали слабаком…
Ведь в книгах есть такое мнение - что все вокруг - одно жулье,
Добрались к сладкому варенью, и охраняют как свое…

Как мышь – пшеницы до отвала – (на элеваторе живет),
Но ей покоя не хватало – и норку личную набьет…
Пример – попробуй у собаки из плошки косточку забрать -
Тотчас подвергнешься атаке  -  или успеешь отбежать,

Все эту мудрость  постигают и к пониманию придут -
Свое добро  – оберегают – зато чужое отберут,
Готовность есть - устроить драку, клыки умело обнажив,
Ведь кто-то научил собаку - как скалить зубы, пасть открыв,

И психологии анналы ей преподали на беду –
Умело подавать сигналы – все враг, сейчас я нападу…
Обидели собак бесхвостых – ну хоть обрубочком кивну…
И понять пса довольно просто – остановил хвостом войну …

Но если кость возьмет начальник, то есть пахан или вожак?
И как поступит тот собака, если конечно не дурак?

Так кто же лидер – в этом мире – кто может взглядом удавить?
Иль выживет - кто пошустрее - еду умеет находить?
А может тот, кто как агрессор себя всегда везде ведет,
И не испытывая стресса всех окружающих гнетет…

Иль те, кто защищает стадо - от разных там гиен и львов,
Рогами острыми где надо - бодая за родных коров…
Могу понять Быка Антипа – и тот закон не сам открыл -
Что  выживут субъекты типа – чем больше ты вокруг покрыл…

Цепь жизни – это столкновенья – и каждый миг – незримый бой,
На это нужно вдохновение - вперед и с крепкой головой …
И вот закон из наиглавнейших, все ясно и без мудрецов,
Природа отберет сильнейших – красивых самок и самцов…

Но ведь бывают исключенья – всегда найдется тот пижон,
Имеющий «другое» мнение – кто думает что лидер он…
К тому же книжки он не встретил в своей берлоге ни одной,
Но мы за это – не в ответе, все уже было под луной…


Рецензии