На белой бумаге

На белой бумаге берёзово-нежной.
рождаются строчки, серёжки смешные,
а думы о мраке, о скорби безбрежной.
в извилинах мозга.промозгло шальные.
Вокруг с кулаками орущие хари,
чилийская хунта,тюрьма Пиночета,
и песня гитары о Викторе Хара,
и скорбь миллионов в мелодии этой.
Земля плодородит, рождаются люди.
во всех контигентах являются чистые,
их кто-то растит. превращая в ублюдков.
в головки вбивая идеи фашисткие.
Поэты слагают баллады о мире.
и вместе с народом, за дело великое,
вздымают знамёна с винтовкой и Лирой,
и гибнут в бою с просветлёнными ликами.


Рецензии