В день дождливый в парке...

В день дождливый в парке,
Сбоку на аллейке,
Под плакучей ивой –
Мокнула скамейка….

Тихо капал дождик,
На деревья парка,
И стекали капли
На старушку - лавку,

Хоть она промокла
И ее знобило,
Гордо ни слезинки,
Здесь не проронила,

В жизни повидала
Многое старушка,
Рассказать нам может
Всякое подружка,

В тот безлюдный вечер,
Лавочка решила,
По порядку вспомнить,
Все что с нею было…

Как сверкали ярко
Крашенные планки,
И как было жарко -
День Победы в парке…

Свадьбы все справляли,
Женихи, невесты,
Как все танцевали,
Играли оркестры…

Рядом на лужайке
Все в футбол гоняли
И мячом по ребрам,
Больно попадали,

Пережили голод,
Денег было мало,
А потом- получше,
Но людей не стало…

Было как - то стыдно
Вспоминать влюбленных,
Видно романтизмом
Сильно окрыленных…

Как это ни странно,
Но БОМЖей –любила,
Вместе с ними грелась,
Долго не будила…

И еще причина
Тут она смутилась -
Знать людей особо
Лавке приходилось..

Не хочу в стихе я
Продолжать тут тему,
Лавочка успешно
Решала проблему….

И много укоров
К  голубями имела -
Перед их напором -
Бронза зеленела…

Но на этом месте
Дождик прекратился,
Из-за тучек света-
Лучик появился…

Быстренько подсохла
И наша старушка,
Заблестели рейки,
Выпрямилось брюшко….

Мысли о погоде -
Сразу все исчезли,
Так всегда в природе
Продолжаем песню!
 
Кончилось ненастье,
Помог теплый ветер,
Счастья Ветеранам,
Мы за них в ответе!


Фото Е.Кухарской


Рецензии