Про бурого медведя

Этот стишок родился из комментария к фотографии европейской пародии на нашего медведя. Выглядел он весьма странно, на тяжелого медведя похож не был, но тем не менее… преподносился как «RUS»

 
Расскажем взрослым мы и детям
Про жизнь Бурого медведя,
Да хоть любого ты спроси -
Медведь он символ на Руси!

Несправедливость  - есть на свете -
Боятся Русского Медведя,
Но он же - прост, и пьян не сильно,
Не толст, хоть кушает обильно,

(Мы знаем любит он медок)
Глюкоза - воздуха глоток…
Есть у него известный друг
Прикольный, с пузом - Вини-Пух…

Всегда с ним рядом кореша,
Медведь - широкая душа...
На женщин денег не жалел,
Но недостаток есть – сидел….

В соседний лес - он - ни ногой,
Не ходит и к жене чужой,
Всем комплименты говорит,
Но недостаток есть - храпит...

Он не в сезон легко одет,
На шубу видно денег нет...
Хоть внешне - сексуальный вид,
Но недостаток есть - небрит...

В общении - не очень скор,
Но может ввязываться в спор,
Как выпьет – много говорит-
Потом заснет и зиму спит…

А как то раз - берлогу рыл,
А после лапы не помыл,
С врачами к счастью – повезло,
Был недостаток – пронесло…

И на охоту – ни ногой,
Сидит и ждет – само собой,
Но иногда - он пролетал,
Голодный что-то там сосал…

Есть где-то родичи на свете –
Большие белые медведи…
Но наших те - не признают…
Чуть только тронешь их – ревут…

А если всех учесть сначала
Еще есть Гризли, Барибалы,
Очковый, Черный, и Губач
Жаль что отсутствует трубач…

Да - есть воинственность немного -
Если залезть к нему в берлогу,
Спросонья - кто - не разберет,
Ведь отмахнется и – убьет…

И было один раз зимой,
Когда разбуженный лисой,
Схватил под руку он колун,
По следу долго шел – шатун…

Он одинок, а ванны нет,
Через дорогу туалет,
Приходишь в душ - толпа стоит -
И недостаток – не умыт…

Какой же он на  самом деле?
Пускай храпит себе в постели,
А нам - придется потерпеть -
Медведь и в Африке - Медведь...


Ну и, конечно, на прощание,
Добавим всем нам пожелание,
Чтобы шар добрый наш земной
Для всех был близкий и родной!!!


Рецензии