Наши противники - годы и вес

Не принимайте всеръез, но читайте голодными...

Наши противники - годы и вес,
Годы серьезней - подарок небес...
И в череде сыто прожитых дней -
С весом, конечно, немного сложней…

Нужно хотя б день в неделю не жрать,
Двигаться больше, посты соблюдать,
Быть суперактивным и не лениться,
Но лучше всего - к примеру влюбиться...

Любовь отвлекает, как эксперт Вам скажу –
Как на влюбленного я погляжу –
Сразу понятна главная тема,
Но не всегда так решают проблемы….

Можно, конечно, все деньги пропить -
Водкой тяжелое бремя залить,
А закусить не севрюгой с икоркой –
Черствого хлеба маленькой коркой,

Дни вспоминая как жил беззаботно…
Хвостик селедки – мечта идиота…
Ну а к селедке конечно картошка,
Черной икры – всего чайная ложка,

Куда ж тут деваться – это конец –
Нам не забыть, как хрустит огурец,
Память не к месту совсем подсказала
Как ароматно копченое сало,

Далекое детство, нега и ласка -
Так захотелось домашней колбаски…
Летний салатик с подсолнечным маслом -
Нет, жажда жизни еще не угасла…

Слюнки текут, когда вспомнил я млея
Запах петрушки, кинзы, селдерея,
И продолженье - опять на фигуре
Место найдет пирожок во фритюре,

В сотый уж раз силу воли ругая,
Съем я подряд штучки три расстегая,
Как хорошо, что не каменный век -
Кто-то придумал для нас чебурек….

И с иностранцами нету вопросов,
Знаем уже, что такое Самоса,
Любим Фондю, ну а пропуском в Рай
С косточкой нам принесут Де-Воляй ….

Соевый соус, сашими и суши,
С Васаби не грех и диету нарушить,
Ну и саке – всего три стакана…
И пожевать  эту - их икебану…
 
И наконец - издам сдавленный рык –
Мне, как гурману, положен шашлык,
Все, вот теперь я немножко устал,
Что ж наш желудок так мизерно мал?

А на дорожку - пасхальный кулич,
Нас ведь пока не разбил паралич,
С этой дороги - так трудно сойти -
Ведь с диабетом - нам по пути...

Наши противники - годы и вес,
Годы серьезней - подарок небес...
И в череде сыто прожитых дней -
С весом, конечно, бывает сложней…


Рецензии