Все студенты периодически ездят домой
Ты слетала домой? В старой грязной машине?
И большим мужиком, в ней прижатая к шине,
Повидала родню - пострадала не даром,
(А мужик тот большой так разил перегаром...)
Дома все уже ждут, кот мурчит с умиленьем,
А в дорожку дадут тебе банку варенья...
Если крупно везет - чтобы ты не тощала,
С состраданьем глядя, вдруг подсунут шмат сала,
Но лишь сутки пройдут - ты почувствуешь голод,
И захочешь назад, невзирая на холод,
И в родной институт, свой поток с умиленьем,
Ведь они очень ждут - твоего возвращения...
Где семья – не поймешь, и уже отвыкаешь,
Ведь еще лишь чуть-чуть – совсем взрослою станешь,
Где теперь Он - Твой Дом? Что считать постоянством…
Чем взрослее умом – нужно больше пространства…
И уже забывать надо тихое детство,
Будем скоро вступать в мудрой жизни наследство,
И поймешь что одной – очень трудно бывает,
Но с другой стороны – это нас возвышает…
Так пускай же быстрей осознанье приходит,
Мудрость возле дверей, и тебя не обходит,
Очень трудно мужать, но везде без надрыва,
И подальше бежать от дурного обрыва,
Очень много путей к одной цели приводит,
Так что нужно смелей, хоть тропинки уводят…
По нахоженным тропкам вообще вроде привычней,
Но пока молодой – путь ищи необычней…
Вот и все, что сказал, - то накопленный опыт,
Он не стоит гроша, потому что Мной добыт,
У тебя же свой путь, и наверно не даром,
От того мужика так разит перегаром….
Свидетельство о публикации №110050206739