Поздравление знакомой по имени Инесса...

Поздравление знакомой по имени Инесса...
      
                Эпиграф: Среди миров в мерцании светил
                Одной звезды я повторяю имя….
                Не потому, что я ее любил,
                А потому, что я томлюсь с другими….
                (И.Анненский)
Пролог
Как дети многие на свете –
    Родилась Ты на рассвете…
И как водится, сначала –
    На акушерок накричала -
Когда Те на узелок
    Начали вязать пупок,
Не хотела пеленаться,
    Чтоб свободною остаться –
Всех пыталась покусать,
    Не желала грудь сосать,
Но потом потише стала –
    И спокойно подрастала….

Страшилка
Девочка в садике кошку вскрывала,
     Твердой рукою скальпель держала,
Крики животного – тут ни причем –
     Инесса уже становилась врачом…..
Много минуло, много узнала,
     Дочку на смену себе воспитала,
И та не боится ни птиц, ни зверей,
     В маму характером - (бедный Андрей….)
 
Часть первая, вводная.

Эпиграф:
Как жаль - ты Выпита Другим,
   Нам лишь стихи писать осталось…
Расскажу Вам не спеша –
     Как Инесса хороша,
Что она прекрасный врач
     Пожелаю ей удач,
Что б входила в новый Век,
     Как Веселый человек,
Чтоб душою не старела,
     Меньше в зеркало глядела,
И отбиться от атак,
     Помогал чтоб Зодиак,

Часть вторая Хвалебная.
Январских дней большой подарок,
    И пусть за окнами мороз,
Твой образ – светел, мил и ярок,
     Как обаянье зимних роз,
Ведь ты для нас как свет в окошке,
    Как в чаще леса – светлячок,
Приют в охотничьей сторожке,
    И Винни-Пуху – Пятачок,
Ты Педиатр, «Узист», Уролог,
    Нарколог, Травник, Фармацевт,
Ты – наших душ Сексопатолог,
    И старший Психотерапевт,
Тут уж не скроется ни камень,
    Ни Нефроптоз, ни Простатит,
Пока азарта яркий пламень,
   В Инессе (как в враче) сидит,
У ног твоих - все корифеи,
    Порывы страсти не сдержать,
А ты в себе повадки Феи,
    Всё продолжаешь развивать,
А обольщения науку –
    Такую мир еще не знал,
Тебе и голову и руку,
    Не я один здесь предлагал,
Тебя – вовек мы не забудем,
    Виват Инессе, Се ля ви….
Пока живем - всегда мы будем
    Твоею Армией Любви,
Друзей, врагов, аплодисментов,
    Удачи, сбывшейся мечты,
Чтобы поменьше конкурентов
    В дороге повстречала ты,
А коли встретятся преграды,
    Ты будь готова принять бой,
Чтоб, не взирая на утраты,
    Всегда держала хвост - трубой

Эпилог
Среди миров в мерцании светил
 Одной звезды я повторяю имя….
Не потому, что я ее любил,
 А потому, что я томлюсь с другими….
 И если мне сомненье тяжело,
 Я у неё одной молю ответа,
 Не потому, что от неё светло,
А потому, что с ней не надо света…
(И.Анненский)


Рецензии