Стишок про кукольный театр

Наверно в каждом большом городе есть кукольный театр украшенный скульптурами - персонажами известных сказок... После их созерцания родилось ЭТО

Новое время – старые сказки

На этом холме - мой любимый театр,
Где в каждой скульптуре - живет психиатр,
Они – все из жизни несказочной нашей,
Где ходят прообразы тех  персонажей…

С тех пор пролетел – не один Новый Год
Прогресс, развиваясь, уходит вперед,
Но эти герои ему неподвластны –
Настолько рельефны, жутки и прекрасны…

На скрипке играет Волшебный Сверчок,
Ему Дуремар приготовил сачок,
Пиявки давно все на Кипр укатили,
Где с местными Гномами – бизнес зарыли,

Пьеро вдруг Мальвине конфетку принес,
Сует Буратино повсюду свой нос,
Театр охраняет их пес Артемон,
Семь Гномов гоняют по лесу ворон…

А вот Белоснежка – без мужа осталась,
Куча детей – но она не терялась…
Царевна, что спала, по-прежнему спит,
А Баба Яга - у избушки скрипит,

К ней на обед, поесть кисленьких щей,
Часто заходит старый Кащей,
Хоттабыч вернулся в древний кувшин –
Нравы бомонда - не выдержал Джин

Дуб со своим Ученым Котом -
Стоит на дороге ГАИшным постом,
Под дубом орудует Кот - Полосатик,
Рядом с ружьем - Оловянный Солдатик,

Жив Старый Гудвин, Тотошка и Элли,
С друзьями своими добрались до цели,
Так прижились, что остались у нас,
И не вернулись в далекий Канзас…

Свежей соломы жаждет Страшила,
Фея ему шляпу новую сшила,
У  Дровосека коленки ржавеют,
Винтик и Шпунтик его не жалеют…

Кот в сапогах – на любви процветает,
В брачном агентстве невест предлагает…
Огромный успех, и не обман -
В Театре всех сватает – Кот – Листерман …

В сказках сбываются вещие сны,
Незнайка вообще не вернулся с Луны,
Дюймовочка дружит с Царевной Лягушкой,
И Принца ждет вместе с лучшей подружкой…

На флейте играет для всех Свинопас,
Успешный бармен - Карабас – Барабас,
Они с Папой Карлом – решили свой спор,
Теперь – Папа Карло – большой режиссер,

Только жалеет, дожив до седин,
Что не наделал еще Буратин…
Нильс вырос, с Гусями уже не летает,
Но Крысам на дудочке – что-то играет…

А Красная Шапочка – в лес не идет,
И с Сереньким Волком в гримерке живет…
И Бабушке место в театре нашлось,
Никто не заметил, как все началось…

Что мы подросли, и все в сказках смешалось,
Детям Святого почти не осталось…
Да и нечасто теперь млад и стар
Вообще вспоминают, что такое Театр…

Лишь Добрый Волшебник - спустился с небес,
И всех пригласил в свой сказочный лес…
Но до чего ж осторожен  народ -
Даже бесплатно - в театр не идет…

Живите как все, а лучше как Боги,
И будьте  счастливы - в вашей «берлоге»…
Можно, как Мишка, посасывать лапу,
Любить Нашу Рашу с Comedy Club-ом,

И, закаляя твердые лбы,
Дружно высмеивать Яйца судьбы…

Увы – время сказок ушло навсегда,
Какими наивными мы были тогда…


Рецензии