Пока мы спали
Эти парни
Прильнув к земле
Позли вперёд
Чернеют в избах
Угли ставней
Пришёл теперь
И их черёд
В сырых окопах
Руки грели
Наркомовских
Сто грамм
Глотая
Сердца солдат
Огнём горели
И телеграммки
Мёртвой стаей
До матерей всех
Долетали
А на рассвете
Сон тревожа
Сигнальная ракета
Взмыла
Они поднялись все
В атаку
В крови, грязи
И пота мыле
Ура кричали
Все вперёд
А кто упал
Те замолчали
И только после
Быть печали
Пока врага
Не повенчали
Со смертью
Что стоит
В сторонке
И тихо сыплет
Похоронки
А эти парни
Шли вперёд
Ползли на смерть
Пока мы спали
Закон таков
Кто крепче стали
Во веки-вечные веков
Они Победу нам достали
На остриях штыков
3 мая 2010
Свидетельство о публикации №110050206642