Все кошки серы только ночью
А днём при свете желтоглазом
Я ясно вижу среди прочих
Одну прелестно-кареглазую.
Она, явившись в кадре зыбком,
Напоминает мне Чеширского Кота
Своею безразмерную улыбкой
И взглядом тем, в ком красота
Сквозит природная привольно,
Её не спрячешь, не запрёшь,
И сердцу сладко вновь и больно,
И лоб невольно после трёшь.
В ответ ей улыбаешься, примерно
Как предпоследний идиот.
Последним будет тот наверно,
Кто к ней приблизится рискнёт.
И я ловлю себя на мысли,
Что день за днём всё ближе к краю:
Меня сомненья давно б сгрызли,
Если б парил чуть ниже рая.
Я реагент, вмещённый в колбу,
Я сфинкс, я в пирамиде фараон,
Что в лоб мне, братец, а что по лбу –
Я добр сейчас, как белый слон.
2:27:27 02.05.2010
Свидетельство о публикации №110050200659