в. о. к

Я боролся за место под солнцем, когда пошёл дождь, 
Калиграфия неба чертила молочные своды,
Я искал в темноте твои руки, но ты не придёшь,
И скамейки окрашены тоном весенней погоды.

Белый пар поднимался с земли и с рассветом светал,
Словно он ждал машин и их выхлопов, мерно играя,
Этот мир так чудовищно кроток и ветренно мал,
Что его не опишет бездарная жизни кривая.

Я глядел исподлобья, тонул в хрусталиках глаз,
Что, разбившись, звенели и тень на застолье кидали.
А потом уходили работать в полдневный экстаз,
Засыхая в пустынях, усиленно веком моргали.

И сидел я, и думал: так и я проморгал целый век, 
Лишь прервавшись на двадцать страниц и на птицу печали...
Спички вставив в глаза и вздохнув, стал котом человек,
Мягко шерстью шурша об останки бетонных развалин.


Рецензии