Посвящение маме

Мы все когда-то родились
И долгими ночами
Нам сказкою казалась жизнь
Из маминых рассказов...
   Мгновенно - колледж, институт
   И трудовая доблесть...
   И дети за тобой растут
   И бегают по школе...
А мы растём, а мы - живём,
Как капитан отважный:
"Корабликом" своим "идём",
Как правило - "бумажным",
   Стоим под парусом судьбы,
   Пронзая горизонты,
   Сжигаем за собой мосты,
   Подмостки и поддоны...
И хочется залезть в вагон,
Чтобы вернуться к маме:
На чай с домашним пирогом,
К вареникам в сметане...
   Сказать "волшебные слова",
   Живущие веками...
   И нет такого языка,
   Что не понятен маме!
Мы все когда-то родились
И долгими ночами
Нам сказкою казалась жизнь
Из маминых рассказов...
   И в путь-дорожку уходя,
   Осуществляя грёзы,
   Спасут от напастей тебя
   Её святые слёзы
   Спасут от напастей всегда:
   Её святые слёзы...


Рецензии
Вы правы, Гайдар, мамы- это всегда МАМЫ!

Агафонов Коля   20.06.2010 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.