Реинкарнация
Не бывает разлук, что навек...
Вероятно - уже выбираю
Ручеек свой из времени рек.
Берега его шире и шире,
Лица тают любимых вдали,
Он - поток в искореженном мире,
Что похлеще видений Дали.
Он в цепи мировых уравнений
Обезличенным символом икс,
И притоком для новых решений
Той великой и названной Стикс...
Он туда, где уже исчезает
Берегов обитаемых сушь,
А река в темноте расцветает
Фейерверком взлетающих душ.
Уходить и совсем не по Данте -
Без разборок и судного дня,
А легко, распадаясь на кванты,
На частицы былого меня.
И затравки для новых рождений,
Где, творящий души передел,
Непонятный и сумрачный гений
Разбросает по множеству тел.
Но любившим меня обещаю,
Будет время, и я возвращусь,
Выбирая ручей, ощущаю –
Хоть частичкою, но сохранюсь.
Я приду к вам фантомом былого,
Незнакомцем из будущих дней,
Лишь узнайте меня, молодого,
По фрагменту – улыбке моей...
Свидетельство о публикации №110050206344