Что теперь заламывать нам руки

Что теперь заламывать нам руки,
Губы в кровь зачем кусать теперь.
Нет её, она ушла, ни звука
В ту теперь не просочится дверь.

Ни к чему ей наши заверенья,
Наше запоздалое :"прости".
Всё теперь утратило значенье.
Навсегда закрыты к ней пути.

Мне нередко, кажется порою
Это страшным и кошмарным сном.
Кажется, что лишь глаза открою,
Как увижу маму за шитьём.

На меня взглянёт она устало
И подаст иголку с ниткой мне:
"Что-то у меня со зреньем стало
Вдень сынок, в глазах рябит, как снег.

Сколько себя помню, но без дела
Сроду я её не заставал.
Всё она могла и всё умела
Выходных не зная и похвал

Давит сердце непомерным грузом.
Извенит пусть мама за нытьё.
На глаза попавшая мне блуза,
Комнатные тапочки её.

Почему же так ничтожно мало
Удиляли мы вниманье ей.
Почему всегда нам не хватало
Времени для наших матерей.

Поздно. Никогда её не будет.
Почему же по ночам во сне
Голос материнский меня будит.
В нём опять тревога обо мне.


Рецензии