Когда умирает ветер
И воздух кажется вязким, и всё замирает вдруг...
Когда умирает ветер, рождается новый вихрь,
Он пепел потерь развеет, и новый создаст он круг...
Когда вниз падают звезды с насиженных мест на небе,
То там остаются дыры, и латки скрывают суть...
Когда вниз падают звезды, они просыпают на стебель
Свои золотые слезы, и кровь превращается в ртуть...
Когда засыхают травы под солнца лучом палящим,
Их души целуют землю, потом воспаряют вдаль...
Когда засыхают травы, они достаются спящим
Полям, что во сне разделят их горечь и их печаль...
Когда замерзают лужи, покрывшись прозрачной кожей,
Деревья им обещают, что будут их помнить впредь...
Когда замерзают лужи, становится все возможным,
Прозрачным, и настоящим, и ветер готов умереть...
Когда умирает ветер, становится очень тихо,
И воздух кажется вязким, и всё замирает вдруг...
Когда умирает ветер, рождается новый вихрь,
Он пепел потерь развеет, и новый создаст он круг...
Свидетельство о публикации №110050206294
Александра Бера 04.05.2010 22:56 Заявить о нарушении