Автобус

В кармане пачка винстон,
На улице серая мгла.
Зачем же так тянет напиться?
Сопротивляться,увы,не смогла..

Какая-то темная половина
Решила все за меня:
И губы,и руки,и спину
Тебе отдала..твоя.

Челка падает на ресницы,
Закрывая зеленый свет..
Только красные маки-зарницы
Освещают мой бег.

Мимо домов,по дороге,
Мимо людей и причин.
Везде похоронные дроги..
И тени.И вечер один.

Один только вечер для правды
И только ночь - для любви.
Как много в ней горькой услады..
К утру исчезаем вдали.

Так быстро,и жадно,и нежно,
Забыв обо всем,
Разбрасываем надежды..
И утром - в оконный проем.

Снова бегу по дороге,
И винстон одна за другой.
Вдруг - похоронные дроги:
"Куда же ты?Ну постой.."


Рецензии