Есть в природе такое явление, как тишь

Есть в природе такое явленье, как тишь,
Когда замерло все в ожиданьи сигнала:
Еле солнышко светит и ветер молчит,
И возможно, что небо покрыто туманом.

Вовсе дождь не идет, и гроза не слышна,
И деревья, как будто притихли гадая.
Все затихло и ждет пробужденья, светла
И потока событий в предчувствии рая.

Человек и природа - стихия одна,
В человеческой жизни все тоже бывает.
То штормит, то болтает, то стонет душа,
Иль молчит она, ждет, не дыша замирает.

А потом счастьем светятся чьи- то глаза
И на небе ни облачка, солнышко светит,
Всем сплетением цвета мАнит бирюза
И улыбки вокруг приход счастья отметят.

Минск,2010


Рецензии