Утро в деревне

Шесть утра. В саду запели птицы.
Вдалеке вдруг выстрел прогремел.
Дождь в окно. Все спят. А мне не спится.
Вот над домом аист пролетел.

Сигарета в пепельнице тлеет.
В печке остывают угольки.
Дождь затих. И небо голубеет.
Снова выстрел где-то у реки.

Шесть утра. Ты спишь еще, наверно,
Где-то там в квартире городской.
Я одна, похоже, во Вселенной.
Как хочу сейчас я быть с тобой.

Семь утра. Дождем промытый воздух.
Капли бусинами падают с ветвей.
Что-то петухи запели поздно,
Пробуждая песнею людей.

Ну а ты не видишь это утро.
Ты сейчас в квартире городской.
Для тебя быстрей бегут минуты,
Подгоняемые снова суетой.

Семь утра. Послушай, сколько звуков.
Сколько песен, шорохов. Нет слов.
Жаль, тебе все это не доступно...
Ты, как прежде, весь во власти снов.


Рецензии