Ты извини меня...

Ты извини меня,
Что я так часто
Врываюсь в дом твой
Гостьею незваной.
О чём то постороннем
Разговоры завожу,
Или сижу
Весь вечер молчаливо...
Мелькают кадры торопливо
Цветного телевизора.
И чьи-то голоса,
Весёлые и грустные,
Едва касаются
Сознанья моего...
Ты извини меня
За ту привычность,
С какою говорю:
"Меня проводишь?.."
Ты одеваясь,
В след за мной
Уходишь.
Вернее, я шагаю
За тобой.
Кружится в вальсе снег
Над головой...
Следы от наших ног
Смешаются с другими
На дороге...
Лишь на моём пороге
Останется один -
След небольших сапог...

Но я прощу тебя -
Ты так же одинок...


Рецензии