рыжий

Скажи мне,ветер,неужели
переполненные океана синевой,глаза его,холодные как лед,оттаяли и порыжели!?
Ответь мне солнце,неужели,
согретые тобою,но давно увядшие,засохшие цветы
От взгляда этих рыжих
По-мальчишески бесстыжих глаз вновь оживали и свежели!?

Прислушалась,-в ответ лишь тишина мне в унисон,
Похожая на плотный звон,
что так невыносим еще или уже ли?...
Не уж то в твоих догмах я-сплошная неизвестность ни пока,ни до сих пор,
А хохлома подобна стала гжели!?

Признайся,глаз рыжеющих не опуская,что я частично и всецело неизведана тебе и чужда,
Совершенно не ясна по сути и по правдам,что,чередуясь,чахли и свежели.
Ты,горделиво усмехаясь над одним из нас,во всем отважно признаешься...
...Неужели?...


02.2006


Рецензии