Уж не с тебя ли я брала пример, когда самой себе я

                *****
Уж не с тебя ли я брала пример,
Когда самой себе я подражала?!
Не отыскав ни средств,ни мер,
не сберегла,не удержала

Того,кого давным-давно к стене непреднамеренно прижала,
Пока я прочь от собственных теней бежала...
Того,кого лишь взглядом поражала,
Того,от чьих прикосновений чуть заметно я дрожала.

Не от его ль руки погибла я?
Не от его ль кинжала?
Уж не его ли страсть меня сражала,заражала?
Не у его ли ног я унижалась и лежала?
Уж не ему ли я в мученьях сыновей рожала?

Ему...!
Но то была не я.

...Я от своих теней давно уже сбежала,
Давно нашла ту суть,что правду жизни искажала.
Давно я уличила ложь,
Что истину изображала.

Давно разбила ту зеркальную поверхность,
Что мне назло не то,что я желала отражала.

Я самолюбие свое бесприкословно ублажала,
Тебя беспочвенно,безкомпромиссно унижала.

Игру я эту ненавидела и обожала.
И аксиомам собственным я возражала,
Когда,беря с тебя пример,самой себе я подражала.

02.2006


Рецензии