Сон в руку

Длань бессонницы
Смяла простыни.
Вышел засветло
В небо мокрое.
Вижу - штопает
Дождь серебряной
Нитью прочною
Зорю раннюю.
Так, увлёкшися,
В душу рваную
Мне подарочек
Вшил заплатою.
Дар неведомый.
Дар волнующий.
Что-то тёплое.
Что-то влажное.
Чую, замерши,
Вдруг шевелится
Что-то доброе,
Что-то светлое.
Миг - рассыпался
На молекулы.
Весь разодранный
Прямо с облака
Лился каплями,
Падал воздухом,
Стёк росинкою,
Стал травинкою...

Стынет каплями
Пот, укутавши
Солью липкою.
Встал, разбуженный
Светом солнечным.
Фу-ф, привиделось...
Вдруг, шевелится!
Виснет в воздухе
Что-то... доброе!
И... волшебное!
Дар. чарующий...

А приснилось ЛИ?


Рецензии
Да, снятся те, кто хотят нас увидеть,
но как-нибудь так, чтоб этого не увидал никто,
даже они сами.
http://stihi.ru/2009/05/28/3553

Боргил Храванон   07.02.2012 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.