Вечность

Мне осталось навек восемнадцать –
В самом первом бою был убит.
На рассвете теперь не подняться,
И земля безутешно скорбит.

Я пророс золотыми цветами –
Одуванчики встали вокруг;
Словно вишня, покрылся цветами –
Не ласкать постаревших подруг…

Сорок первый промчался, как ветер,
И погасли на сердце огни –
Жизнь легла, как разорванный свитер,
На мои не прожитые дни.

Задохнулся от боли и крика
Юный разум и рассыпался в пыль –
Не искал со штыком лучшей доли,
Продолжая солдатскую быль.

Но в душе зародилась усталость,
Если дух хмелем злобы увит:
Мне навек восемнадцать осталось –
В сорок первом году был убит.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
02.04. 2010 г.


Рецензии