Рыжик
Таких котов немало бродит всюду.-
"Коль приблудился, пусть уже живёт"-
О нём и за него решили люди.
Он под крыльцом себе устроил дом.
Его жалея, тряпку кто-то бросил.
Чтобы ему теплее было в нём
Ведь на дворе не за горами осень.
Я каждый день, встречался с ним потом
Не узнавал вчерашнего бродяги.
С облезлым и опущенным хвостом
И видом горемыки и бедняги
Он вырос, возмужал, ко всем привык.
Преобразившись, стал вальяжным, томным.
И потому навряд ли чей язык
Назвать его теперь посмел бездомным.
-Вот моё солнце рыжее идёт-
Его с любовью так звала нередко
К нему неравнодушная соседка,
А солнцем был, конечно, общий кот.
Кот ласковый, от носа до хвоста.
Он видел в каждом родственную душу.
И эту связь в нём не могла нарушить
Доверчивость его и доброта.
До безрассудства мир жесток порой.
Я в это даже не могу поверить,
Но рядом с нами где-то бродят звери.
Личину скрыв под тёмнотой ночной.
Лежал кот тут же, рядом у крыльца.
Глядя на мир стеклянными глазами.
Лил сильный дождь, смешавшись со слезами
Ручьём стекая с моего лица.
Свидетельство о публикации №110050205881