В раздел - этимология Веси, Волга-Влага, Восвояси

        ВЕСИ
ВЕСЬ - деревня и село.
С языком нам повезло  -
Сообщают всем о том:
То - жильё и чей-то дом.

     ВОЛГА  -  ВЛАГА
Волга - мощная река.
Мы ж не думали пока -
Как название нашла,
По земле хоть нашей шла ?
       Для славян должно быть важным -
       ВОЛГНУТЬ - становиться влажным,
       Мокрым,там, где есть вода.
       Людям без воды - беда!
С тем знаком чех и поляк -
Реки есть у них в полях,
Где река, там почва волгла,
И река в  России - ВОЛГА !
_______
(Реки - чешская - ВИЛХА .
        польская ВИЛГА )

       ВОСВОЯСИ
Выражение такое -
Пусть оставит вас в покое :
Суть его извека в том,
Чтоб вернуться всем в свой дом !


Рецензии