Клише

Я прибли'женным стою к тебе
И устами не касаюсь слова;
Унижен близостью, идя к себе,
Свою обитель возжелая снова.

Я прибли'женный к своей мечте,
Ее кожи дуновенью верен;
Я иду, бесцельный, по воде,
А Дух моей судьбы в ней целен.

Я прибли'женный к своей руке,
Веду себя по чреву Воли;
Я стою в коленях пред Клише
И вижу, как Я болен...

Никто не слышит то, что слышу я -
- Уст ее начавшихся сближение;
Никто не видит так, как вижу Я -
- Слез ее небрежных обнажение.

Я одинок. Я раздражен тобой.
И прибли'жен стал к своей неволи;
Я званным был на ужин твой -
- Пил слюну, лишаясь теплой крови.

Я сыт в голодном возжелании
И был охвачен наступлением огня;
Я ждал, сгорая в тесном ожидании,
Но, ты приблизилась, лишь отдалив себя.

Elegeia


Рецензии