Крик

Внезапный крик услышал он,
Быть может, то ужасный сон?
Быть может, то тоска его?
А может просто ничего?

Крик разрастался громче и сильней,
Кричать так может раненая птица?
Иль зверь таежный, или человек,
Который должен был на свет родиться?

Крик безысходности, тоски,
Отчаянья, крик расставаний,
Родившийся в тревожный миг,
Родившийся в момент переживаний.

Неясно, что случилось вдруг,
А может, это крикнул друг.
Который помощи просил,
Который все тебе простил.

Простил предательство и ложь?
По телу прокатилась дрожь …
Дрожь от испуга за него,
За друга, друга своего.

Внезапно смолкло все вокруг,
И тишина внезапно, вдруг
На землю тихо опустилась,
И мигом все преобразилось.

Нет крика, даже звуков нет,
Нет ничего, лишь яркий свет
Сияет впереди пути
Которым надо нам пройти.


Рецензии