Планета
Какой-то птицы незнакомой.
Все это длилось только миг ...
Вдруг стало тихо и спокойно.
Быть может из глубин веков
Донесся голос птицы древней.
Иль знак нам дан с других миров:
«Вы одиноки во вселенной!»
Вокруг, на много тысяч верст,
Одна живущая планета,
И нет вокруг других миров,
Где есть закаты и рассветы.
Где лес растет, шумит вода,
Где воздух, солнце, небо, ветер,
Где люди счастливы всегда,
Тем, что написано в «завете».
И даже тот жестокий мир,
Что нас с тобою окружает,
Нам радостен, как шумный пир,
Который мы воображаем.
Нас радует земной пейзаж,
Планеты вечное круженье,
И бесшабашный экипаж
Земного перенаселенья.
Земля несется в глубину веков,
Неся и радости и беды,
И каждый пронести готов,
Свои нелегкие победы.
Свидетельство о публикации №110050205765