У памятника Пушкину дуэль

На набережной был чудесный день,
Народ справляет нынче Первомай,
У памятника Пушкину дуэль
Случилась на потеху невзначай.

Бой рукопашный у спортсменов лучше,
Он не смертелен,  бой на кулаках,
На всё взирает, улыбаясь, Пушкин,
У Чёрной речки было всё не так.

Там он ушёл, оставил нам наследство,
Для мира, человечества, для нас,
Поэзию довёл до совершенства,
И пригласил потомков на Парнас. 

Желающих нашлось совсем немало,
Но уровня достичь никто не смог,
Ему на всё ума, пера хватало,
Сегодня гений всё же одинок.

Перо сменили на клавиатуру,
Успехи поразительно скромны,
Наверно век не тот — не та культура,
Но вновь зовёт дыхание весны.

Скажите где сегодняшний Пегас?
И где теперь дорога на Парнас?

         04.05.2010


Рецензии
Довольно интересные размышления и паралели у Вас, Геннадий!

С уважением,

Клара Горячева   23.05.2010 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.