В раздел - Этимология Вафля и Вермишель

       ВАФЛЯ      
На печенье мы глядим,
С удовольствием едим -   
Отказаться нет охоты,
А поверхность вафли - соты :
       "ВАФФЕЛЬ" - немец так зовёт -
       Корень здесь - "пчелиный мёд".
       Пчеловодов увлеченье -
       ВАФЛИ вкусное печенье.
 
       ВЕРМИШЕЛЬ
Вермишель мы покупаем,
Чтоб к еде её сварить.
Почему, совсем не знаем
Стали так мы говорить ?
       Итальянцы очень любят
       Все изделья из муки,
       Но,порой, их мелко рубят,
       Называя - "червячки".
Червячки же - "вермичелли"
Их язык решил назвать,
А у нас же  в е р м и ш е л ь ю
Стали всем нам продавать.
       Мы чужой язык не знаем,
       И, не портя аппетит,
       Вермишель употребляем,
       А названье не претит.


Рецензии