БРАТ
Афганских гор хрипел стрелок...
А у него в России, дома –
Невеста выжидает срок.
Я сам контужен был. И всё же –
Взвалив на плечи молодца,
Тащу в укрытие, – негоже,
Его оставить средь свинца.
Вертушки шум родился мощный!
Ловя его движенья губ,
Не зная, как ещё помочь, я –
Прижал к груди белёсый чуб.
Ведь, унося его в укрытье,
Мне твёрдо верилось: "Спасу!",
Пусть юной девушке открытку
С солдатской почтой принесут.
Пусть успокоит он невесту,
Что, дескать, всё в порядке тут!..
Солдаты к нашему с ним месту
От вертолёта уж бегут...
И тот стрелок, я точно знаю,
Остался жив. Здоров вполне!
По человеческому званью,
Он братом стал мне в той войне...
Спасибо за прочтение,
Толик Богородский!
Свидетельство о публикации №110050205554
ощущается, волнует до слёз!
С уважением и благодарностью!
Симона Тешлер 28.05.2015 19:42 Заявить о нарушении
Анатолий Алейчик 2 28.05.2015 22:15 Заявить о нарушении