Пытайся думать, что не больно мне...

                *   *   *

Пытайся думать, что не больно мне.
Что, может быть, сейчас глупее боли,
Когда распят на жертвенном кресте
Из одиночества, любви и жалкой доли
Любить и не любимым оставаться,
Творить и незамеченным уйти,
И в горести не плакать, а смеяться,
Когда противно жить. Уже прости.
Пусть не виню тебя, но так случилось,
Что, словно лёгкий, тополиный пух,
Твоя любовь легко воспламенилась.
Момент один, и вот огонь потух.
Утрируй, да, что мне уже не больно,
Забыть пытайся мои жаркие слова.
Ты принимала их по своему, фривольно,
Хотя, конечно, ты по-своему права.

                *   *   *
                "Дежа вю"   2008г.


Рецензии