Несовпадения

               

Цвела сирень, каштаны, перебив
Друг друга буйством запахов и красок,
А ты курил, внезапно полюбив
И ощутив, как этот мир прекрасен.
А ты страдал, обиду затая,
На ту, которая вдруг сразу стала нужной,
На ту, которая в туманах сентября
К тебе бежала по холодным лужам.
Но ты смеялся. Словно листопад,
В лицо бросал ей тысячу насмешек, -
Ей нет пути вперёд, тебе - назад.
...А мир живёт и дышит,чистый, свежий...


Рецензии