Морская тема

Твой мир как тихий океан
Столь холоден и необъятен
Порою штиль, порой туман
Но не бывает светлых пятен

Плывешь, течением сносима
Твой шлюп качает на волне
Знакомая, мирская сила
Не допуская чар из вне

Но это дико надоело!
Уж утомился бес морской
Хватай весло и помни дело
Святое дело быть собой!

Накроет все эмоций штормом
И быта шлюп трещит по швам
Соленых вод вкус сменишь ромом:
Мы приступаем к торжествам!

Я стану ангелом-дельфином
Не дам акулам пасть раскрыть
Сам вознесу тебя к глубинам
Где разольется твоя прыть!


Рецензии