Бог Одессы
Над Одессой пузатый дядька.
Царь домов он,хозяин дорог,
А для всех одесситов–батька!
Весел он,как китайский Хотей,
Любит празднества и веселье,
Мастер всех игровых затей,
Дарит радость и новоселье!
Вот поэтому,испокон,
Восславляли одесский юмор,
Иногда погрустив у икон,
Посмеемся над нашей Думой.
С гордостью скажет,любой москвич,
Что был в столице он рожден.
И одесситу надо достичь,-
Гордость за город,в который влюблен!
Нету Одессы уже,былой,
Нет одессита с его весельем.
Бегает он,словно конь гнедой,
Кружится замкнутой каруселью!
Будем надеяться,что возродится,
Слава былая-былой Одессы!
Вновь засияют на улицах лица,
К жизни появятся интересы!
18.03.10.
Свидетельство о публикации №110050205285