СУД
Змеей по руслу мертвому скользя…
Так время медленно течет и разум воспаленный усмиряет,
На смертный одр, готовя не спеша…
Воспоминания не будят мне слабеющее тело
И жизнь уходит словно караван в песках,
Душа снимает оболочку плена,
Струится, поднимаясь в небесах…
Здесь вспомнишь все, всю жизнь свою большую,
Тобой исписанный чернилами листок.
Писал ты исповедь правдивую, цветную,
Но темного ты больше написал.
Смиренным будь, здесь не гордятся положеньем,
Здесь золотые горы обращают в прах.
Ты приклонил колени с робостью, смиреньем.
Кого увидел пред собою ты, скрывая страх?
Видение…фигура в рубище изодранном одна,
Избиты ноги, кровь на пальцах, в железах скована.
Свершилось, пред тобою стояла женщина:
Она была твоя в грязи растоптанная совесть.
Свидетельство о публикации №110050205271
Спасибо!
Виталий Гвоздик 07.04.2011 00:13 Заявить о нарушении
Сергей Псарев 07.04.2011 11:10 Заявить о нарушении