Тадеуш Ружевич. Янтарная птичка

              Осень
              прозрачной
              янтарной птичкой
              прыгает с ветки на ветку -
              несёт золотые капли.

              Осень
              птичка рубиновая
              скачет светки на ветку
              светится
              оставляя
              капельки крови.

                Осень
                птичка лазурная
                умирает

                И с ветки на ветку
                падают капли дождя.


          *   *   *


Тadeusz R;;ewicz   

Bursztynowy ptaszek

Jesie;
ptaszek bursztynowy
przejrzysty
z ga;;zki na ga;;zk;
nosi kropl; z;ota.

Jesie;
ptaszek rubinowy
;wietlisty
z ga;;zki na ga;;zk;
nosi kropl; krwi.

Jesie;
ptaszek lazurowy
umiera
z ga;;zki na ga;;zk;
kropla deszczu spada.


Рецензии