Просто. Славка прости...

Майский дождь во дворе разметал детишек стаю,
Знаю я ты придешь, ты придешь я точно знаю,
Так же я знаю,
    что мы будем летать...

Каждый год по весне ты приходишь и уходишь,
На песке, на траве, метки памяти находишь,
Грустная песня,
     льется, где-то в тиши..

Тихий день, теплый свет, провожал дорожкой в вечность,
От земли, от людей, дальше прямо в бесконечность,
Господу крылья,
      свет святому огню...

Как же быть, на ветру слов прощанья не услышать,
Помню я  что дышу, знаю я  ты тоже дышишь,
Только ли в этом,
       нашей веры грехи....

Вот и все, уходи, на прощанье дай мне слезы,
Буду я их хранить, от весны и до морозов,
Будет что вспомнить,
        у последней черты...

*************************************************

Памяти друга, десять лет ношу эти строчки в себе,
Но больше нет сил.


Рецензии