Про деньги

Раз однажды, смерти после,
Заходил ко мне сосед.
Он спросил: когда вернешь-то?
Я ответил: денег нет!

Вот ведь жадная натура,
Даже в смерти полный жлоб.
Снова предо мной фигура:
Ты когда вернешь мне долг?

Долго думать я не стану -
Хрясь лопатой по хребту:
Не пристало в день рабочий
Шляться зомби по двору.

Месяц он ходил, ругаясь,
Я лопату всю погнул,
Перегрыз он всех в округе,
Ну а долг я не вернул.

День за днем и год за годом,
Мой черед уж умирать,
Лучше в долг дам сам соседу-
Упырем мечтаю стать.

Сто рублей - большие деньги,
Если вечность стоит сто,
Чтобы труп остался трупом
Не давай в долг ни за что!

27.10.2009


Рецензии