Ученый разговор

Глупца, мон шер, послушай только!
Он на скривление мир обрек:
У черепахи лайма долька
Застряла горла поперек

Истошно кашляет, бедняжка,
Змею царапает она,
И от конвульсий этих тяжких
Роняет первого слона...

Мсье, постойте, право бредни
Какой еще упавший слон?
Мы ТОЧНО знаем, что и в те дни
Мир был изрядно наклонен...


Рецензии