Власть

    Кандальный  звон порванной  кожи,

Стон  боли  замер  на  устах

Под  золотыми  куполами
Страдал  народ  и  на  местах

Менялись  масть  и  государства.
               
Менялись  гимны и  гербы,

Но  словно  дух  земли  проклятье
Не  изменяются   рабы.

Со  страхом  жутких  наказаний
Колесования  и  дыб

Прощают  души  истязаний
Своих  безжалостных  владык.

Согласны  все  снести  стоная ,
Терпеть  и  каяться   крестясь.

Молчаньем  смутно  понимая,
Что  есть  в России  слово-  ВЛАСТЬ!

Цари,  придя  по новой  к  трону,

Клялись  на верность,  дав  обет.

Но  напиваясь  новой  кровью
Не  исполняли  свой  завет.

Земля  росла,  сменялись  ханства,

Вассалы  брали  свой  оброк.

Оброк  души-  святое  хамство
Платил  безропотно народ.

С  улыбкой,  выбитой сквозь
 слезы,
Писали  мелом  на  доске:

Мы  не  рабы - чего  уж  боле,
Вот  подрастем  и  на  кресте.

Портреты  вешает  начальство
На  обозренье  на  стенах

Не  понаслышке понимая,
Что  есть  такое  слово  страх.

Рабов  гнетут  и унижают,
Не  разрешая  разогнуть.

Над  ними старших  назначают
И  не  дают  им  улизнуть ,
 
Сковав  деньгами  положенье
И  навсегда  решив   вопрос

По  вертикали  униженья
Идет не  шуточный  допрос.

Не  заблуждаясь  временами,
Не  ожидая  перемен

Шагают  полчища  стадами
Как  будто  вновь  попали  в  плен.

Из  человечьего  обличья
Звериный  норов   говорит

И  за  этапом  продвиженья
Князь  тьмы  внимательно  следит.

Кто  не  задал  себе  вопросы
Не  постигает  скрытый  смысл

В  приспособлении  условий
Для  жизни  миску  получил.


Рецензии