Увенчаны золотым венцом Победы

Венцом увенчаны все ордена на кителе у деда.
Погибшим установят обелиск Великая Победа.
Дети славных, боевых традиций продолжений.
Дают салют это в честь героических сражений.

И цветы молодые люди возложили у обелиска.
Кто погиб, ребята принимали к сердцу близко.
Началась война, не забыли люди жуткие слова.
Бомбили сёла, города у бойца поседела голова.

Фронтовик поведал, как он охваченный огнём.
Получил ранение в ногу, он затянул её ремнём.
У медсестры просил, хочу испить глоток воды.
От боли корчился, свой взвод отвёл он от беды.

Стая птиц продолжала над окопами кружиться.
Трупный запах так трагедия успела обнажиться.
Просит раненый у Бога, меня грешного прости!
Мне только доползти у смерти просит, отпусти.

У солдата молодого это было первое сражение.
Немецкие войска понесли большое поражение.
С врагом сражаться все красноармейцы рвутся.
С поля боя солдаты домой живыми не вернутся.

Истекая кровью, молодой боец на земле лежал.
Санитарка его тащила, а он от боли руку сжал.
Вернёшься к маме, убеждала девушка солдата.
Этот день для фронтовика знаменательная дата.

А красноармейцы оказались все на линии огня.
Становилась на дыбы земля и плавилась броня.
От счастья фронтовики сослуживцев обнимали.
Конец войне и только у Рейхстага это понимали.

Ликовал народ и всем бедам пришёл уже конец.
Историю свою рассказывал немолодой уже боец.
В День Победы он перед обелиском поклонился.
Среди всех один остался, перед ними извинился.

Тяжело ведь наблюдать, как страдает фронтовик.
Очень грустное лицо и видят внуки, как он сник.
Мужчина быстро в сторону отвёл влажные глаза.
У солдата мужская и скупая по щеке текла слеза.
*
До сих пор горько бой последний вспоминать.
Ведь каждый раз войну он будет проклинать.


Рецензии
Вы ко мне в избранные.

Ломающая Стереотипы   06.12.2010 16:51     Заявить о нарушении