Сожаление

У меня ничего не осталось...
Лишь огарок свечи,
Одинокая спичка в коробке.
Разведенный огонь уж угаснул в печи,
Я ищу откровения в водке.
Одиночества жесткие руки
Мне на плечи упруго легли.
Взгляд в стакан - подыхаю со скуки,
И ненужные мысли в бошку забрели.

Сожаленья о прошлом - горечь и стыд,
Позабыть бы скорее треклятые ночи!
Незаметно скрывалась, сжигала мосты,
Но кричала: "Вернись!" что есть мочи.

Может, стыд оттого, чего не было?
Разговор, томный взгляд, движенье руки...
Раскалить ожиданием чувства все добела
И сказать:
- Мы по разные стороны этой реки.

Ты плохой, я глупа. Фишки вскрытые.
Так чего горевать и смотреть в эту даль?
Все шестерки твои козырями побитые.
Было? нет? чего не было - жаль.


Рецензии