Повседневная робость как ересь...

Повседневная робость как ересь
где-то рвёт межпланетную связь...
Всё-равно я пишу и надеюсь,
светлым шариком раздвоясь.

Всё-равно я чиста как девчонка,
что примёрзла своим поцелуем
к небу чистому, где так звонко
предложили мне царство в слепую.

Где прочтя ещё раз Аллилуйю,
разодевшись для многих до пят,
призываю мечту "другую",
не завидуя всем подряд.

Говорят, что от слёз светлее
становилась любая Муза.
Одеваю себя теплее,
чтоб не быть вам потом обузой.

Воздвигаю свой памятник днесь
из слюды, что засветится звёздно.
Мне бы только не заболеть,
посмеявшись над верою слёзно.

Лучше бы засучив рукава,
утереть тем, кто плачет бурно.
Расплодившаяся страна
что-то шепчет своё нецензурно...

Повседневная радость как ересь!
Где-то ждёт межпланетная связь.
Я сегодня пишу и надеюсь,
светлым Шариком раздвоясь.

               25ноября 2008года


Рецензии