Тени

Выскабливая по капле то, что называл душой,
Впечатывая на сердце шрам, ты душил любовь.
Меж улиц и домов я шла, не видя, что за мной
Ты тайно по пятам шагал, рисуя крыльям кровь.
Мы ангелами были в снах, но смертными проснулись. Стой!
Ты падаешь беспечно так – на мою душу вновь.

Фонарь – он слепит мне глаза – я пошатнулась – вздох.
И снова я стою одна – повсюду окна. Слов
Не нужно. В витринах отражаемся – над нами Бог.
Смеется Он – так наши тени наклоняются вперед. Шагов
Осталось пять: один, второй, еще – подвох:
Как тени смогут жить? Мы головы сведем, тела же снова ног

Заложниками стали – они их гонят прочь, не видя плача тени –
Той – другой. Своей не слыша плач. Отказываясь слышать.
Телами движет злость. Телами движет боль… Колени…
Все ж дрожат. И мысль о том, что… о том, что…слышать,
Чувствовать, дышать становится сложнее…
Твоя рука коснулась моих век – прочь!

02.05.10


Рецензии